注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓地博客

老兵晓地

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】最郁闷的救援(4)  

2008-08-01 15:22:39|  分类: 灾区之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  5月16号上午,距地震已经是92个小时了。移动通信刚刚恢复,一个地方干部模样的人慌慌张张地跑到集团军副军长熊作民少将面前,称:刚接到从北川宾馆废墟下打来的电话,说是一个从青川出差到北川的人还活着,要求快去救援。

  熊副军长立即命令工兵团地震救援队前去紧急救援。队员们用手机拔通了受害者的电话,很快就确定了受害者的具体位置。这是一幢七层楼的宾馆,地震使整个宾馆全部倒塌,受害人住在三楼。被埋的很深,他的上面垮塌的预制板很多,救援谁度很大。

当队长商志军少校对着废墟喊话:“老乡,叫什么名字,我们是地震救援队的,你目前情况怎样?”

没想到,得到的第一句回答是:“你们他妈的才来呀!老子姓刘,你们喊什么喊,还不快动手给老子挖出来!”

“哦!这么凶,是不是时间埋长了,已神经了。”连长轻声说了一句。

连长向遇难者喊:“你要坚持!我们马上开始救援!”

“你们罗索啥子!你们来三个人来把我上面的预制板搬开,我自已就趴出来了!”显然这位老刘并不知道他的上方还有四层楼的废墟压在上面。就在战士们研究救援方案时,老刘听不见声音了。又大声喊叫“狗日的跑了吗?老子还在下面呢。怎么还不动手呀!”

战士们感到很委屈,很郁闷。有的甚至想发点皮气。

商队长说“有骂声我们就知道他活着,有骂声我们就知道掘进方向。我们能理解人在暗无天日的废墟中被埋近100个小时的渴望。”

老刘在废墟下声音这么大,看样子除了精神压力大而外,生命体诊还行。战士们抓紧时间在老刘的骂声中从侧面向里掘进。就这样掘了10个小时,老刘在里面骂了10个小时。

战士就这样非常郁闷,非常脑火地挖掘着。当接近老刘时,由于破碎机破碎预制板时形成了大量的灰尘。

老刘又骂开了“你们是不是想把我呛死你们好走人。”

战士们又好气,又好笑。令人想不到的事发生了。当挖开废墟,清理好通道后。老刘迫不及待地往外趴,当被一根钢精挂住后,本来可以出来的人又缩了回去。

  “快把钢精剪掉,把老子的衣服挂破了”当战士们冒着极大的危险剪断钢精后老刘顺利地趴了出来。战士们都松了一口气。刚要欢呼。

  “不忙,老子还的回去!”战士们被这一举动惊呆子。

一把没拉位,老刘很快地趴了回去,一会又钻了出来。手里拿着一个手机和一个钱包。又趴了出来:“我去拿手机和钱包”。老刘出来的第一件事就是坐在废墟上数钱包里的钱,一共280元钱,老刘放心了,才接过战士们送过来的矿泉水。喝了一口后又向战士们要烟,嘴里说着:“老子的三包‘红河’都被我吃了。

  战士们哄堂大笑!同时也为了这一生命奇迹而欢呼。

(待续)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018